Kleinkindergottesdienst

Jede Mama, jeder Papa steht irgendwann vor der Frage:

Welchen Gottesdienst kann ich mit meinem kleinen und kleinsten Kind besuchen, ohne dass ich das Gefühl habe, andere könnten sich durch das Herumlaufen oder das laute Kommentieren meines Kindes gestört fühlen.

Die Antwort auf diese Frage finden Sie im Kleinkindergottesdienst.

Hier treffen sich einmal im Monat Familien mit Babys, Kleinkindern und auch größeren Kindern, denen diese Gottesdienste Spaß machen.

Zu einem biblischen Thema singen wir zusammen einfache Lieder zu Gitarre und Querflöte, beten, hören und sehen eine kindgerecht aufbereitete Geschichte und erleben den Kirchenraben Krax im Gespräch mit der Pfarrerin und den Kindern.

In jedem Gottesdienst ist Zeit, in der sich die Kinder kreativ beschäftigen, d.h. malen, kleben (evtl. mit Hilfe der Eltern) oder spielen.

Unsere Gottesdienste beginnen um 11.15 Uhr in der Christuskirche und dauern zwischen 35 und 45 Minuten.

Die Termine für die monatlichen Kleinkindergottesdienste sind in der Liste der Gottesdiensttermine mit einem Raben Krax der Rabe gekennzeichnet.

Gestaltet werden die Gottesdienste von:

Pfarrerin Anke Bertholdt

Monika Keppler-Ortloff

Susanne Lenk

Fabienne Löschke

Heike Wahode

Willi Wehrfritz

Kleinkindergottesdienst

Die größeren Kinder zeigen nach dem Gottesdienst ihre mit Hilfe der Eltern gebastelten Jona-Fische stolz dem Fotografen, die Kleinen schauen vom Kinderwagen aus interessiert zu.