Das Konzertteam der evang. Kirchengemeinde Neunkirchen am Brand

meistens Freitag, 18.30 Uhr

Gemeindehaus  Ralf Sauer

Tel. 09134-908727

Musikalische und sonstige Veranstaltungen sind eine große Bereicherung für unsere Gemeinde. Das Konzertteam kümmert sich darum, dass solche Aufführungen regelmäßig in der Christuskirche stattfinden können. Es besteht aus fünf ständigen Mitgliedern (Pfarrer Axel Bertholdt, Franz Mairhofer, Steffi Elflein, Heike Schieber und Ralf Sauer). Die Leitung des Teams liegt seit Anfang 2013 in den Händen von Ralf Sauer.

Es finden jährlich etwa 6 bis 8 Konzerte und andere Veranstaltungen in der Christuskirche statt. Die Tätigkeiten des Konzertteams sind vielfältig und interessant. Dabei geht es im Wesentlichen um folgende Aufgaben:

• Planung des Jahresprogramms für Veranstaltungen in der Christuskirche
  • Plakate entwerfen, drucken und verteilen
  • Pressemitteilungen herausgeben und Pressemitglieder einladen
  • Öffentliche Veranstaltungskalender führen
  • Übernachtungsmöglichkeiten für Musiker/innen bzw. Künstler/innen organisieren
  • Eintrittskarten entwerfen und drucken
  • Den Vorverkauf von Eintrittskarten organisieren und koordinieren
  • Bei Großveranstaltungen zusätzliches Hilfspersonal erbitten
  • Programmblätter gestalten, drucken und verteilen
  • Die Kirche bzw. das Gemeindehaus für Veranstaltungen vor- und nachbereiten (Bestuhlung, Beleuchtung, Auf-/Abbau etc.)
  • Pausenbewirtung und Bewirtung der Künstler/innen organisieren
  • Veranstaltungen fotografisch festhalten
  • Rezensionen schreiben
  • Kasse führen und abrechnen
  • GEMA-Meldungen durchführen

Das Team trifft sich ungefähr einmal im Monat für ca. eine Stunde im Gemeindehaus, um die verschiedenen Aktivitäten zu koordinieren.

Wenn Sie Spaß am Organisieren von Events haben und Lust das Konzertteam zu unterstützen, melden Sie sich bitte bei Herrn Ralf Sauer. Über Ihr Interesse würden wir uns sehr freuen.

Windsbacher Knabenchor

Die bisher größte Veranstaltung des Konzertteams war der Auftritt des Windsbacher Knabenchors am 22. Oktober 2017