Orgellogo
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Neunkirchen am Brand
Das Orgelprojekt

Orgelfahrten zu Orgelbaufirmen

Im Rahmen unseres „Orgelbauprojekts“ haben wir zum Bau unserer Orgel in der Christuskirche Angebote von fünf Orgelbaufirmen eingeholt. Wir haben alle fünf Firmen besucht, und uns Orgeln dieser Firmen angehört, um einen unmittelbaren Eindruck von dem jeweiligen Orgelbauer und seinen Orgeln zu erhalten. Jeder Interessierte konnte an den Fahrten teilnehmen.

Im folgenden finden Sie Berichte zu den Orgelfahrten

1. Orgelfahrt  am 25. November 2006, Firma Späth nahe Freiburg

2. Orgelfahrt  am 10. Februar 2007, Firma Jann in Laberweinting

3. Orgelfahrt  am 21. April 2007, Firma Eule in Bautzen

4. Orgelfahrt  am 6. Oktober 2007 nach Aschaffenburg, Fa. Heintz aus dem Schwarzwald

5. Orgelfahrt  am 10./11. November 2007, Firma Schuke in Potsdam

Nachdem im Dezember 2007 entschieden wurde, den Bau der neuen Orgel mit der Firma Heintz  anzugehen, wurden zwei weitere Orgelfahrten nach Neustadt an der Aisch (April 2008) und  Illerrieden/Westerstetten (Juli 2008) durchgeführt, um weitere Orgeln der Firma Heintz zu hören.