Aus der Sitzung vom Juli 2017

Familien- und Jugendarbeit

Der Kirchenvorstand diskutiert über verschiedene Ansätze für die Zukunft der Familien- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde. Pfr. Axel Bertholdt berichtet, welche Ideen zur Jugendarbeit er bereits mit Dekanats-Jugendreferent Michael Stünn besprochen hat.

Anschaffung

Die Gemeinde wird auf Anregung unseres Hausmeisters Lutz Ludewig eine Motorsense anschaffen.

Barrierefreiheit

Leider mussten wir feststellen, dass der neue Bücherschrank im Atrium nicht mit dem Rollstuhl erreichbar ist. Um den Zugang zu verbessern, soll eine Bank etwas verschoben werden.

Um eine weitere verbesserte Barrierefreiheit unseres Gemeindezentrums zu erreichen, soll der Barrierefreiheitsberater des VDK im Landkreis Forchheim zu einer Begehung eingeladen werden.

Umgestaltung der Mitarbeiter-Sakristei / Büro im Gemeindehaus

Seit 1. September ist in der ehemaligen Mitarbeitersakristei das Büro des Familienstützpunktes. Dazu musste der Raum komplett geräumt werden. Der Inhalt der Schränke wurde zum Teil in die Schränke im Flur umgelagert. Ein weiterer Teil wird in die Techniksakristei in der Kirche kommen. Dazu werden die Schränke aus dem Raum umgebaut und für die Sakristei passend gemacht.

Beleuchtung Kirche und Weiher

Die Deckenspots im Kirchenraum wurden alle auf LED umgerüstet. Einige Strahler auf der Empore sind leider nicht umrüstbar. Es wird geplant, auch die Teichbeleuchtung auf LEDs umzustellen.