Aus den Sitzungen vom Februar und März 2018

Vertrauensausschuss zur KV-Wahl am 21. Oktober 2018

Es fand am 20. März ein erstes Treffen des Vertrauensausschusses für die diesjährige Kirchenvorstandswahl statt, um die Wahl vorzubereiten.

Orgelnutzung

Der KV hat eine Anfrage zur Orgelnutzung einer Effeltricherin bekommen, da die Orgel dort renoviert wird. Der KV beschließt, dass dies in den Zeiten, in denen die Kirche offen ist, gegen eine Gebühr und in einem befristeten Zeitraum möglich ist.

Schafherde zwischen Krippe und Kirche

Die Eltern eines Krippenkindes haben angeboten, zwischen Krippe und Kirche für ein paar Tage vor Ostern einige zum Weiden auf unsere Wiese zu stellen. Der KV stimmt dem zu, wenn die Wiese nachher wieder in einem ordentlichen Zustand ist.

Ersthelferkurs

Es wird nochmals ein Termin an einem Samstag für einen Ersthelferkurs gesucht. Der Kurs wird dann im Blauen Boten bekannt gegeben und es werden alle Gruppen und Mitarbeiter angeschrieben.

Ausstellung im Herbst

Ein Gemeindemitglied regt eine Ausstellung direkt nach den Sommerferien an. Es sollen Bilder aus den 30-er Jahren zur sozialen Frage von Heinrich Zille, Käthe Kollwitz und Max Slevogt gezeigt werden. Der Kirchenvorstand findet diese Idee interessant, sieht aber leider keine Möglichkeit sie zurzeit zu realisieren.

Abwasserkanal im Gemeindehaus

Der Kanal fließt zum wiederholten Mal nicht mehr richtig ab. Es liegen jetzt drei Angebote für eine Sanierung mit Inliner vor. Eins der Angebote soll angenommen werden.

Umzug zum Bezirksmusikfest der Jugend- und Trachtenkapelle

Die Jugend- und Trachtenkapelle hat anlässlich ihres Jubiläums alle Vereine und Einrichtungen Neunkirchens eingeladen, am Sonntag den 10. Juni an einem Festzug zum Festzelt teilzunehmen. Der Kirchenvorstand plant ggf. gemeinsam mit den anderen Vereinen der Kirchengemeinde und der Diakonie teilzunehmen.

Public Viewing bei der Fußballweltmeisterschaft.

Der Kirchenvorstand beschließt bei dieser Weltmeisterschaft kein Public Viewing im Gemeindehaus anzubieten.

Umweltumfrage der Landeskirche: Integriertes Klimaschutzkonzept

Die ELKB führt in den Kirchengemeinden eine Umwelt-umfrage zum Thema „Integriertes Klimaschutzkonzept“ durch. Unser Umweltbeauftragter Thomas Berger wird diese zusammen mit Pfr. Axel Bertholdt ausfüllen und zurücksenden.