Aus den Sitzungen vom April und Mai 2018

„Teich-Aktion“

Seit langem steht eine Generalreinigung des Teiches und der Austausch der Unterwasserlampen an. Diese Aktion wird noch im Juni stattfinden.

Sicherheitsbegehung Ergebnisse

Die ELKB fordert eine regelmäßige Sicherheitsbegehung des Gemeinde-zentrums durch einen Architekten. Um die festgestellten Mängel zu beheben, wird in der Nähe des Taufbeckens ein Schild „Kein Trinkwasser“ angebracht werden. Es wird ein Plan erstellt, der die Rettungswege anzeigt; dieser wird im Gemeindehaus ausgehängt. Für die Orgelbank wird ein Kissen mit gleitfähigem, atmungsaktivem Polster angeschafft. Es wird die Broschüre „Gesundheitstipps für Kirchenmusiker/innen“ des BAD GmbH (Berufs-genossenschaftlicher Arbeitsmedizini-scher und Sicherheitstechnischer Dienst) angeschafft. Die regelmäßige Feuerlöscherprüfung wird beauftragt.

Neugestaltung der Internetseite

Zwei Kirchenvorsteher hatten eine Besprechung mit Christiane Jauck, Ansprechpartnerin für Öffentlichkeitsarbeit und Internet in Forchheim, um sich über die Möglichkeiten der Musterhomepage „Philippus“ der "vernetzten Kirche" ELKB zu informieren. Die Seiten passen sich in der neusten Version an die jeweiligen Endgeräte (Handy, Laptop, iPad) an. Weitere Vorteile sind: aktuelle Sicherheitsstandards, aktuelle Technik, Support von Experten. Die Seiten sind zudem automatisch mit der Internetseite „evangelische Termine“ verknüpft.

Gemeindefest-Planung

Das Programm fürs Gemeindefest am 8. Juli wird besprochen.

Schlechtwetterprogramm für den Paddelbootausflug der Konfirmanden und Präparanden

Als „Schlecht-Wetter-Alternative“ zum Paddeln wird ein Ausflug zum Bowling ins Sportland Erlangen geplant.